Les meilleures boîtes à pain pour stocker le pain dans la cuisine

Conserver la fraîcheur du pain est l’un des plus grands défis des boulangers amateurs. Le pain rassis peut rapidement vous couper l’appétit et ruiner vos projets de déguster une tranche avec le dîner ou le thé de l’après-midi. trouvez encore plus d’indications sur ce sujet sur URL. Mais conserver le pain correctement n’est pas non plus si facile.

Si vous le conservez au réfrigérateur, il deviendra détrempé et moisi s’il est laissé sur le comptoir, tandis que si vous le gardez dans un placard, il risque de devenir sec et difficile à digérer.

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Heureusement, il existe de nombreuses solutions de stockage qui vous permettront de garder votre pain moelleux et délicieux bien plus longtemps que si vous le conserviez sur le comptoir ou dans un tiroir.

Quelle est la meilleure façon de conserver le pain ?

Le pain conservera sa meilleure qualité si vous le gardez dans un endroit frais et sec, à température ambiante.

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Si vous conservez votre pain au réfrigérateur, il se périmera beaucoup plus rapidement, car la température froide retarde l’activité de la levure et assèche le pain. trouvez encore plus d’indications sur ce sujet sur Aller ici. Si vous ne conservez pas votre pain au réfrigérateur, vous pouvez prolonger sa durée de conservation en le plaçant dans un sac en papier.

Cela empêche la croûte de devenir sèche et cassante, et le sac en papier empêche le pain de rassir trop rapidement.

Vous pouvez également conserver le pain dans une boîte à pain ou sur une grille de séchage.

Séchoir pour stocker le pain

C’est un excellent moyen de conserver votre pain frais pendant quelques jours. Vous pouvez soit acheter une grille spéciale pour le pain, soit utiliser une vieille plaque de cuisson ou un plat à rôtir. L’idée est de faire reposer votre pain sur une grille afin que l’air puisse circuler autour de lui et qu’il ne soit pas détrempé.

Les grilles de séchage sont également parfaites pour sécher les bagels, les muffins anglais et d’autres types de pain que vous ne voulez pas mettre au four. C’est une solution idéale si vous n’avez pas assez de place dans votre cuisine pour ranger une boîte à pain. Si vous souhaitez conserver votre pain frais pendant plus de quelques jours, vous pouvez également le congeler.

Pour en savoir plus sur la congélation du pain, consultez la section suivante.

Boîte à pain électronique

Si vous voulez garder votre pain au chaud et qu’il reste frais pendant longtemps, une boîte à pain électronique est votre meilleure option.

Vous pouvez également utiliser cette boîte pour stocker des types de pain spéciaux, tels que le naan, les bagels et les tortillas. Une boîte à pain est une petite boîte isolée avec un élément chauffant à l’intérieur (généralement alimenté par l’électricité ou le gaz).

Il y a un tiroir ou une grille spéciale pour le pain, et un capteur intégré indique à la boîte à pain quand elle doit se mettre en marche pour le garder au chaud.

C’est une excellente solution si vous souhaitez conserver votre pain frais sans avoir à utiliser un four ou un micro-ondes. Cependant, de nombreuses boîtes à pain sont assez chères, coûtant plus de 200 $.

Conteneur en verre hermétiquement fermé

Si vous souhaitez adopter une approche plus traditionnelle, vous pouvez conserver votre pain dans un récipient en verre hermétiquement fermé. Votre pain restera frais bien plus longtemps que si vous le gardiez dans un sac en papier. Vous pouvez soit acheter un récipient spécial pour le pain, soit réutiliser une boîte en verre qui traîne dans la cuisine. Si vous choisissez d’acheter un récipient à pain, assurez-vous qu’il est hermétiquement fermé afin que l’air ne puisse pas y pénétrer. Vous ne voulez pas que votre pain devienne rassis parce qu’il se dessèche. Ces récipients sont disponibles dans de nombreuses tailles différentes, ce qui vous permet de stocker du pain pour différentes personnes dans le même récipient si nécessaire. Certaines personnes utilisent également des bocaux pour conserver leur pain. Cela peut être une bonne alternative aux bocaux en verre, mais assurez-vous qu’ils sont hermétiquement fermés afin que l’air ne pénètre pas dans le bocal.

Stockage dans un sac en papier

Si vous n’avez pas beaucoup d’espace dans votre cuisine et que vous ne voulez pas acheter une étagère spéciale ou une boîte à pain très chère, vous pouvez stocker votre pain dans un sac en papier. C’est la meilleure option si vous souhaitez conserver votre pain frais pendant quelques jours, mais vous pouvez également le faire si vous souhaitez conserver votre pain pendant une période plus longue. Vous pouvez également utiliser un sac en papier pour ranger différents types de pain ensemble afin qu’ils ne se mélangent pas dans vos placards de cuisine. L’essentiel est de ne pas mettre votre pain dans un sac en plastique, car il se périmerait plus vite. Les sacs en papier sont naturellement poreux, ce qui permet à l’air de circuler autour du pain et l’empêche de rassir.

Conclusion

Le pain est un aliment de base apprécié par des millions de personnes dans le monde. Malheureusement, il ne dure pas très longtemps, surtout s’il n’est pas conservé correctement. Il existe de nombreuses façons de conserver le pain, mais la meilleure est de le garder dans un sac en papier, sans le mettre dans un sac en plastique. Vous pouvez également utiliser une étagère ou une vieille plaque de cuisson comme autre bonne option de stockage. Si vous souhaitez conserver votre pain pendant plus de quelques jours, vous pouvez utiliser un récipient en verre hermétiquement fermé ou une boîte à pain électronique. Quelle que soit la méthode de conservation que vous choisissez, assurez-vous qu’elle vous permettra de conserver votre pain frais plus longtemps.

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